Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Поиск

Новости

 
16.05.2017

  Уточнить, у какого страховщика формируются пенсионные накопления, а также объем этих средств можно в режиме он-лайн в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда.

  Для этого необходимо войти в Личный кабинет гражданина (для входа используется учетная запись портала Госуслуг*). В разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать ссылку «Получить информацию о текущем страховщике».

В информации отражены:

·         текущий страховщик - та организация, где в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений, и дата, когда организация стала страховщиком. Такой организацией может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

·         сумма средств пенсионных накоплений, гарантируемая Агентством по страхованию вкладов при наступлении гарантийного случая – это страховые взносы работодателя, средства материнского капитала (если владелица сертификата направила их на накопительную пенсию) и дополнительные страховые взносы (если они перечисляются в рамках программы госсофинансирования).

   При этом, если накопления формируются в Пенсионном фонде, можно увидеть также сумму средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования. Если же накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений нужно узнавать именно в этом фонде.

     В настоящее время негосударственные пенсионные фонды (НПФ) проявляют активность в борьбе за пенсионные накопления граждан. Их агенты ходят по домам и предприятиям, предлагая заключить договор и подать заявление о досрочном переходе для перевода пенсионных накоплений граждан в распоряжение конкретного НПФ. Для привлечения новых клиентов НПФ сотрудничают с сетью кредитных организаций, салонов сотовой связи. При этом агентами НПФ зачастую не раскрывается информация о возможных потерях гражданами инвестиционного дохода при досрочном переходе к другому страховщику. Если пенсионные накопления переданы негосударственным фондам, граждане должны сами отслеживать их доходность, смотреть, как сработали выбранные страховщики и, при неудовлетворительной работе, менять их. Нужно помнить, что законодательно утвержден 5-летний срок, по истечении которого средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику с учетом дохода от их инвестирования. Если же решение поменять страховщика принимается чаще, чем один раз в пять лет, часть инвестдохода будет потеряна.

    В 2017 году подать заявление о выборе страховщика для передачи ему средств пенсионных накоплений без потерь могут граждане, у которых смена страховщика произошла в 2013 году.

*Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить их, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.



Полезные памятки



Интерактивная Самара
 

Посмотреть на большой карте.


госуслуги.jpg
Официальный интернет-портал правовой информации

Комфортная городская среда

Оперативный дежурный Администрации
339-01-50

Одел полиции №9
373-73-51

Пожарная часть Железнодорожного района г.о.Самара
336-32-62

Городская газовая служба
268-04-04

Водоканал(СКС)
334-75-12

Электросети
260-13-31; 260-40-43*502

Единый номер МЧС
112